Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présente politique relative à la vie privée vise à expliquer la manière avec laquelle Aliments Morehouse Canada Ltée traitent les renseignements personnels à propos des individus qui utilisent ses services, notamment les visiteurs et utilisateurs des sites Web exploités par Aliments Morehouse Canada Ltée.

Le traitement des renseignements personnels par les organisations est règlementé et nous devons obtenir votre consentement avant d’effectuer certaines opérations. En acceptant la présente politique et en nous fournissant des renseignements personnels, vous consentez à ce que des renseignements personnels à votre sujet soient recueillis, utilisés, communiqués, conservés et détruits conformément aux modalités décrites dans la présente politique.

Si vous n’acceptez pas cette politique relative à la vie privée, veuillez cesser de naviguer sur le Site Web ou de l’utiliser, ou d’utiliser selon le cas les autres services d’Aliments Morehouse Canada Ltée.

Aliments Morehouse Canada Ltée suivent des normes rigoureuses en matière de sécurité, de respect de la vie privée et de protection des renseignements personnels, et considère comme sa plus haute priorité la nécessité d’assurer la sécurité et la confidentialité des renseignements personnels que vous lui fournissez.

  1. Collecte des renseignements personnels

Dans le cadre de la fourniture de nos services, nous devons recueillir certains renseignements concernant les personnes physiques nous permettant de les identifier.

Les types de renseignements personnels qui sont recueillis par Aliments Morehouse Canada Ltée dépendent de plusieurs facteurs et du contexte, tel que décrit dans ce qui suit.  Aliments Morehouse Canada Ltée ne recueillent que les renseignements personnels nécessaires pour la conduite de ses activités et pour la réalisation des fins déterminées.

Renseignements recueillis auprès des individus

Nous recueillons les informations qui nous sont transmises volontairement, par le biais de l’interface du Site Web (par exemple en remplissant un formulaire) ou autrement (par exemple par courriel ou par la poste). Ces renseignements peuvent inclure notamment ce qui suit :

  • Prénom et nom
  • Adresse courriel
  • Numéro de téléphone
  • Adresse physique
  • Pays, province ou état de résidence
  • Profession
  • Toute information transmise à Aliments Morehouse Canada Ltée par un individu par le biais du Site Web, par clavardage, par courriel ou par téléphone

Renseignements recueillis automatiquement

Nous recueillons certaines informations automatiquement par le biais des outils tels que des fichiers journaux ou Google Analytics durant la navigation sur le Site Web. Ces renseignements peuvent inclure notamment ce qui suit :

  • L’adresse IP utilisée pour accéder au Site Web
  • La configuration du fureteur et du système d’exploitation
  • La configuration de l’appareil mobile, lors d’un accès au Site Web à partir d’un appareil mobile
  • L’emplacement géographique et les données de localisation
  • Les pages visitées, les produits visualisés, le chemin parcouru sur le Site Web
  • Les mots clés utilisés lors d’une recherche
  • La date et l’heure de la visite

Renseignements sur les paiements

Nous ne recueillons aucun renseignement relatif aux cartes de paiement. Les paiements qui peuvent être effectués par le biais du Site Web sont traités directement par notre fournisseur de services, qui a lui seul accès aux informations de carte de paiement.

Vos transactions en ligne sont sécurisées de façon conforme aux normes de transmission employées par notre fournisseur de services, afin que vos transactions soient acheminées et traitées de façon sécuritaire.

Renseignements liés à des témoins de navigation (Cookies)

Nous utilisons des témoins de navigation afin d’améliorer la performance du Site Web et l’expérience des utilisateurs. Les témoins sont des fichiers de petite taille enregistrés sur votre disque dur par le serveur sur lequel se trouve le Site Web ou par des serveurs tiers (par exemple des serveurs publicitaires) qui permettent de reconnaître un utilisateur du Site Web et d’en personnaliser le contenu. Certains témoins sont automatiquement effacés lorsqu’un utilisateur ferme son navigateur alors que d’autres sont conservés indéfiniment. Il vous est normalement possible de contrôler l’enregistrement des témoins de navigation à partir des options du navigateur. Certaines fonctionnalités du Site Web pourraient n’être plus disponibles lorsque l’enregistrement des témoins est désactivé. Par exemple, l’utilisation des témoins est requise pour l’authentification des utilisateurs pour certains services offerts par l’entremise du Site Web.

Plateformes sociales

Nous recueillons les informations transmises par des sites ou des applications de réseautage social (par exemple Facebook, Instagram, LinkedIn, TikTok et YouTube) lorsqu’un visiteur interagit avec des profils détenus ou contrôlés par Aliments Morehouse Canada Ltée sur ces plateformes de réseautage social. Ces sites ou applications sont régis par leurs propres politiques relatives à vos renseignements personnels qui peuvent être différentes de la nôtre et pourraient également être applicables.

Si vous décidez d’interagir avec nous par l’entremise de ces médias sociaux, vous devriez d’abord lire les conditions de service et les politiques de confidentialité de ces tiers fournisseurs de services et des applications utilisées pour y avoir accès.

Hyperliens de sites tiers

Le Site Web peut contenir des hyperliens vers des sites web de tiers (les « sites tiers ») qui peuvent faire quitter le Site Web. Aliments Morehouse Canada Ltée fournissent ces hyperliens par commodité. Les sites tiers ne sont pas sous le contrôle de Aliments Morehouse Canada Ltée, qui n’a donc aucun contrôle sur les pratiques en matière de vie privée et de confidentialité des sites tiers. Par conséquent, tout renseignement personnel qui est transmis par l’intermédiaire des sites tiers est assujetti à la politique de confidentialité de ces sites tiers. Il est de la responsabilité des utilisateurs d’en prendre connaissance afin d’assurer la protection des renseignements qui les concernent.

  1. Utilisation des renseignements personnels

Nous recueillons et nous utilisons les renseignements personnels à votre sujet pour les fins suivantes :

  • Fournir des services
  • Communiquer avec vous
  • Améliorer nos services

  1. Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera à l’une des adresses suivantes :

Courriel : confidentialite@morehousefoods.ca

Responsable de la protection des renseignements personnels
Aliments Morehouse Canada

4040 Desserte Sud, A-440 Ouest

Laval (Québec)

H7T 0H3

  1. Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits ou pour toutes questions sur cette politique vous pouvez communiquer par écrit à notre responsable de la protection des renseignements personnels à l’une des adresses suivantes :

Courriel : confidentialite@morehousefoods.ca

Responsable de la protection des renseignements personnels
Aliments Morehouse Canada

4040 Desserte Sud, A-440 Ouest

Laval (Québec)

H7T 0H3

  1. Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous utilisons les mesures de protection physiques, techniques ou administratives appropriées telles que :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – Personne autorisée
  • Gestion des accès – Personne concernée
  • Sauvegarde des renseignements informatiques
  • Mot de passe
  • Pare-feu

Cependant, aucune méthode de transmission par Internet, ni aucun moyen de stockage électronique ne sont sécuritaires à 100 %. Nous ne pouvons donc pas assurer ou garantir la sécurité des renseignements que vous nous transmettez ou nous fournissez, et vous le faites à vos propres risques. Nous ne pouvons pas non plus garantir que de tels renseignements ne seront pas consultés, obtenus, divulgués, modifiés ou détruits par suite de la violation de nos mesures de protection physiques, techniques ou administratives. Si vous avez des raisons de croire que des renseignements personnels ont été compromis, veuillez communiquer avec nous aux coordonnées indiquées à la rubrique « Collecte de renseignements personnels ».

  1. Lois applicables

Le traitement des renseignements personnels est régi par des lois applicables dans différentes juridictions. La présente politique relative à la vie privée et toutes les opérations y afférentes seront régies par les lois de la province de Québec et les lois du Canada qui s’y appliquent et doivent être interprétées conformément à ces lois, étant donné que nos services sont offerts à la communauté du Québec.

Nous nous sommes engagés à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

  • Loi sur la protection des renseignements personnels numériques (S.C. 2015, c.32)
  • Loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels, (L.Q. 2021, c.25)

L’organisme responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles selon la Loi sur la Protection des Données est Aliments Morehouse Canada Ltée.

Questions, requêtes ou plaintes

Si vous avez des préoccupations, questions, requêtes ou plaintes à propos de la politique de confidentialité ou concernant la gestion de vos renseignements personnels, veuillez les transmettre par écrit soit par la poste ou par courriel, à la personne responsable de l’accès à l’information :

Responsable de la protection des renseignements personnels 

Aliments Morehouse Canada

4040 Desserte Sud, A-440 Ouest

Laval (Québec)

H7T 0H3

Courriel : confidentialite@morehousefoods.ca

  1. Changements à la politique de confidentialité

Nous pouvons modifier le contenu de nos sites Web et notre façon d’utiliser les témoins sans préavis et, par conséquent, notre Politique de confidentialité pourrait être modifiée de temps à autre à l’avenir. Nous vous encourageons donc à les examiner chaque fois que vous visitez le site Web afin de demeurer informé de la manière dont nous traitons les renseignements personnels.

La présente politique a été mise à jour pour la dernière fois en octobre 2023